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エアーニッポン ビジネスクラス 台北>成田 2007年2月

行きが和食だったので帰りは洋食にしてみた。結論から言うと洋食のほうが良いみたい。

肉はあまり高品質のものとは言い難いが、やわらかくてそれなりには美味しく食べることができる。ただ味付けは日本人には少し甘く感じる。サラダとフルーツはフレッシュで、見た目もきれい。

行きも洋食にすれば良かったなあ。。

allnippon004.jpg

allnippon005.jpg


・食事の説明

前菜
海老のマリネ 胡麻風味
サーモンのタンドーリ風 ライム添え

メインディッシュ
牛フィレ肉のグリル ハーブバター風味
ポートワインのソース

ブレッドロール

季節の果物

===============================
以下はアルコール

シャンパン
シャンパーニュ・ニコラ・フィアット・ブリュット・レゼルブ・パルキュリエールNV

白・赤ワイン
リュリー・シャルドネ2004(ブルゴーニュ)
ドゥルト・ラ・グランド・キュベ・メドック2004(ボルドー)

特別純米酒
萬歳楽 白山 特別純米(石川)


[私的気まぐれ評価]
グルメ度 ★★★☆☆
グッド・サーブ度 ★★★☆☆ 
オリジナリティ度 ★★☆☆☆
ボーナス評価 ★★☆☆☆


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テーマ : 海外旅行記
ジャンル : 旅行

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2002年からHPのコンテンツとして開始し、一時中断していた世界の機内食グルメをブログで再開し、過去の分も含め移管しました。今後は当ブログにて更新していきます。

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