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日本航空[JAL] ファーストクラス ロサンゼルス>成田 2007年9月

ロスからの帰りは洋食にした。まずはブラディマリーで喉を潤す。

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機内食だから仕方ないもののせっかくの羊に火が通り過ぎているのは残念。

サラダは新鮮ではあったがもう少し見た目に華やかさが欲しい。場末のステーキレストランで出るようなものは遠慮してもらいたい。フルーツはどれも美味しく合格点。和洋の違いがあるので比較のしようがないが、日本発のほうがクオリティが高い印象をもった(たまたま?)。

2食目の和風御膳(ごはんは鰻時雨ご飯に変更)は保存がきくものばかりのメニューだが銀鱈などは保存技術の進歩か、なかなかのものに仕上がっていた。

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MENU

アミューズ・ブーシュ

【オードブル】
ロブスターの冷製“パリ風”

【スープ】
チキンコンソメスープ

【メインディッシュ】
子羊背肉のロースト
香草グレービーソース添え

季節のサラダ

チーズをお好みで
フルーツ取り合わせ

ブラジリアンチョコレートケーキ、クレームブリュレ
ラムケーキ、マンゴームースケーキ

コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
紅茶、ハーブティー

チョコレート

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ワインリスト


[シャンパーニュ]
シャンパーニュ・ヴーヴ・クリコ ラ・グラン・ダーム 1993
シャンパーニュ・テタンジェ・ブリュット ミレジメ 1999

[ポートワイン]
グラハムズ トウニーポート 30年

白ワイン White Wine

[ブルゴーニュ]
コルトン シャルルマーニュ グラン・クリュ 2004 
ルイ・ラトゥール

[モーゼル]
トリッテンハイマー・アルテルヒェン リースリング・アウスレーゼ 2003

[カリフォルニア]
シミ シャルドネ ソノマ・カウンティ 2005

[甲州]
アルガブランカ ピッパ 2003


赤ワイン Red Wine

[ボルドー]
シャトー・キャノン サンテミリオン・グラン・クリュ 2003

[チリ]
ビーニャ・エラスリス ドン・マキシミアーノ ファウンダーズ・リザーブ 2003

[ブルゴーニュ]
ルイ・ラトゥール シャトー・コルトン・グランセ 1998

[カリフォルニア]
シルクウッド・ワインズ シラー スタニスラウス・カウンティ 2001

日本酒 焼酎


日本酒
十四代 純米大吟醸 龍の落とし子 (山形)
優 (福岡)

焼酎
森伊蔵 (鹿児島)
焼酎屋 兼八 (大分)

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[私的気まぐれ評価]
グルメ度 ★★★☆☆
グッド・サーブ度 ★★★☆☆
オリジナリティ度 ★★★☆☆
ボーナス評価 ★★★☆☆

[世界の機内食グルメ エアライングルメ TOPページ]


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テーマ : 海外旅行記
ジャンル : 旅行

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kirita

Author:kirita
2002年からHPのコンテンツとして開始し、一時中断していた世界の機内食グルメをブログで再開し、過去の分も含め移管しました。今後は当ブログにて更新していきます。

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投稿については以下のアドレスへ

kiritappu@gmail.com

投稿のご案内は「こちら」を参照して下さい。

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